République Tunisienne  
Ministère de l'Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche

Connexion

Connexion

Haccp appliquée aux produits de la pêche

 Inscriptions closes
 
0
Dates
25 avril 2016 08:30 - 29 avril 2016 16:30
Téléphone
71849790
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site internet
Télécharger

 

Cibles :

Vétérinaires du secteur public ou privé, en exercice ou à la recherche d’emploi

Objectifs :

A l’issue de la formation les participants doivent être en mesure de :
• Connaitre les principes de bases de la démarche HACCP
• Identifier les dangers menaçant les produits de la pêche, analyser les risques et appliquer les mesures nécessaires pour y pallier.
• Connaitre les règlements de l’UE et appliquer la législation Tunisienne en matière de produits de la pêche
• Etablir une démarche HACCP dans une unité de transformation des produits de la pêche
• Etablir une démarche HACCP dans une unité de production aquacole
• Mettre en place et/ou évaluer un programme d’autocontrôle.
• Acquérir les normes et les procédures de l’agrément sanitaire dans un établissement de transformation des produits de la pêche

programme :

• législations Tunisiennes et Européennes relatives aux produits de la pêche
• Qualité des produits de la pêche
• démarche HACCP: les principes de base
• HACCP appliqué aux établissements, au Hall de criée et aux établissements de conditionnement et transformation des produits de la pêche
• manuel autocontrôle
• mollusques bivalves
• Office Alimentaire Vétérinaire
• Résidus et plans de contrôle dans les produits de la pêche

Formateurs :

Universitaires et vétérinaires inspecteurs ayant une expérience confirmée dans le contrôle qualité des produits de la pêche et des établissements de leur transformation.


télécharger la fiche de formation

affiche haccp25
 
 
 

Propulsé par iCagenda