Cibles :
Vétérinaires du secteur public ou privé, en exercice ou à la recherche d’emploi
Objectifs :
A l’issue de la formation les participants doivent être en mesure de : • Connaitre les principes de bases de la démarche HACCP • Identifier les dangers menaçant les produits de la pêche, analyser les risques et appliquer les mesures nécessaires pour y pallier. • Connaitre les règlements de l’UE et appliquer la législation Tunisienne en matière de produits de la pêche • Etablir une démarche HACCP dans une unité de transformation des produits de la pêche • Etablir une démarche HACCP dans une unité de production aquacole • Mettre en place et/ou évaluer un programme d’autocontrôle. • Acquérir les normes et les procédures de l’agrément sanitaire dans un établissement de transformation des produits de la pêche
programme :
• législations Tunisiennes et Européennes relatives aux produits de la pêche • Qualité des produits de la pêche • démarche HACCP: les principes de base • HACCP appliqué aux établissements, au Hall de criée et aux établissements de conditionnement et transformation des produits de la pêche • manuel autocontrôle • mollusques bivalves • Office Alimentaire Vétérinaire • Résidus et plans de contrôle dans les produits de la pêche
Formateurs :
Universitaires et vétérinaires inspecteurs ayant une expérience confirmée dans le contrôle qualité des produits de la pêche et des établissements de leur transformation.
télécharger la fiche de formation
|